AKTUELLES

Hagener Lars Eric Flügge ist neuer Obermeister der Fleischer
09 März, 2023
Mitgliederversammlung der Fleischer-Innung Westfalen-Mitte wählt 48-jährigen Fleischermeister aus Hohenlimburg an die Spitze des Handwerks / Vorgänger Dirk Klusmeier zum Ehrenobermeister ernannt
Personalhygieneschulung der Fleischer-Innung Westfalen-Mitte
07 Okt., 2021
Am 05. und 06. Oktober 2021 konnte die Fleischer-Innung Westfalen-Mitte nach langer Zeit endlich wieder eine Personalhygiene-Schulung unter Einhaltung der 3G-Regeln für ihre Innungsmitglieder durchführen. Obermeister Dirk Klusmeier konnte am 05. und 06. Oktober 2021 rund 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den der Innung angehörenden Fleischerbetrieben begrüßen. Referent Dipl. Ing. (FH) Vet. med. Mayk Göring, Göring Hygiene Beratung GmbH aus Hamm, unterwies die Teilnehmer zu den Themen Kennzeichnung lt. Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), Infektionsschutzgesetz sowie Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen.
Goldener Meisterbrief für Boeler Fleischermeister Schnettler
17 Mai, 2021
Fleischer-Innung Westfalen Mitte überreicht Friedhelm Schnettler den Goldenen Meisterbrief / Hagener Fleischer kann auf 50 erfolgreiche Jahre als Meister zurückschauen / Familienbetrieb besteht seit 142 Jahren und wird bereits in fünfter Generation geführt. Auf 50 erfolgreiche Jahre als Fleischermeister kann der gebürtige Hagener Friedhelm Schnettler zurückblicken. Anlässlich des Jubiläums übergaben Obermeister Dirk Klusmeier und Innungsgeschäftsführer Ludgerus Niklas von der Fleischer-Innung Westfalen Mitte persönlich den Goldenen Meisterbrief an den Jubilar und gratulierten sehr herzlich im Namen der ganzen Innung. „Wir freuen uns ganz besonders, solch einen handwerklich hervorragend aufgestellten Familienbetrieb als Mitglied in unserer Innung zu haben“, betonte Obermeister Klusmeier. „Der Meistertitel garantiert eben immer noch besondere Leistung und Qualität.“ Erfolgreiche Fleischerei seit 142 Jahren Bei der Familie Schnettler hat das Fleischerhandwerk Tradition: Bereits vor 142 Jahren, am 1. Novemb
Hygiene-Update für Fleischer-Fachbetriebe
19 Feb., 2020
Metzgereien setzen auf einwandfreie Fleisch-Qualität für Verbraucher / Regelmäßige Pflichtschulungen sichern aktuellen Wissensstand bei Inhabern und Mitarbeitern Fleischer-Fachbetriebe und ihre Beschäftigten aus dem Umkreis von Dortmund und Hagen hatte die Fleischer-Innung Westfalen Mitte am 17.02.2020 zur regelmäßigen Personalhygieneschulung nach Dortmund eingeladen. Insgesamt rund 70 Teilnehmer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Produktion und Verkauf, waren der Einladung in die Aula des Ausbildungszentrums Bau in Dortmund-Körne gefolgt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung, die von der Göring Hygiene Beratung GmbH aus Hamm veranstaltet wurde, standen die jährliche verpflichtende Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und die Einhaltung von Hygienevorschriften in Handwerksbetrieben auf der Grundlage „Guter Hygienepraxis“ (Personal-, Betriebs- und Produkthygiene). Auf besonderes Interesse stieß die von Referent und Geschäftsführer Mayk Göring vorgestellte Umsetzung und Führung der Nachweisdokumentation
08 März, 2019
Bei ihrer Mitgliederversammlung Ende März hat die Fleischer-Innung Westfalen Mitte ihren Vorstand für die nächsten fünf Jahre gewählt. Dabei bestätigten die Innungsmitglieder ihren Obermeister Dirk Klusmeier an der Spitze. „Ich bedanke mich für das Vertrauen und freue mich, weitere fünf Jahre als Vorstand der Fleischer-Innung tätig zu sein. Gerade in Zeiten, in denen das Fleischerhandwerk und die hohe Qualität der Produkte stark unter der Konkurrenz von Discountern zu leiden haben und unser Beruf attraktiver werden muss, ist es gut, einen starken Vorstand zu haben. Mein Team und ich werden alles geben und uns in den nächsten fünf Jahren den Herausforderungen stellen“, so Dirk Klusmeier. Zum stv. Obermeister und Lehrlingswart wurde erneut Jörg Bachstein gewählt. Als Beisitzer im Vorstand lösen Claudia Schnettler und Lars Flügge die bisherigen Beisitzenden Werner Böckler und Joachim Flügge ab. Bildzeile: Vorstand und Geschäftsführung der Fleischer-Innung Westfalen Mitte (v. l.): Obermeister Dirk Klusmeier,
26 Sept., 2018
Der Fleischer-Verband NRW hat informiert, dass der Nordrhein-Westfälische Landtag am 21. März 2018 das „Entfesselungspaket I“ der Landesregierung von CDU und FDP verabschiedet hat. Es sieht unter anderem die Ausweitung der Ladenöffnungszeiten an Wochenenden und die Abschaffung der so genannten Hygieneampel für Lebensmittelbetriebe vor. Für das Gesetz zum „Abbau unnötiger und belastender Vorschriften im Land Nordrhein-Westfalen“ stimmten in zweiter Lesung die Fraktionen von CDU, FDP und AfD. Die Fraktionen von SPD und Grünen stimmten dagegen bei einer Enthaltung. Ein Änderungsantrag sowie ein Entschließungsantrag der Grünenfraktion wurde mit Mehrheit abgelehnt, ein Entschließungsantrag der Fraktionen von CDU und FDP mit Mehrheit angenommen. Das Gesetz sieht unter anderem vor, dass Geschäfte in Nordrhein-Westfalen künftig an acht statt wie bisher an vier Sonntagen im Jahr öffnen. Die Öffnung an Samstagen wird auf 24 Stunden ausdehnt. Das „Kontrollergebnis-Transparenz-Gesetz“ der rot-grünen Vorgängerregierung,
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